• Витамин Ф-99 крем жирный 50мл.

Форма выпуска

Крем.

Фармакологическое действие

Витамин Ф является жирорастворимым витамином. Он объединяет в себя ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновоую (Омега-6), линоленовую (Омега-3), линолевую (Омега-6). Человек получает эти вещества через пищу, а также кожу (косметика и мази).

Витамин также включает докозагексаеновую и эйкозопентаеновую кислоты. Когда соблюден баланс этих кислот, это и есть витамин Ф – он незаменим для здоровья. Он участвует в обмене холестирина, переводя его в легкорастворимые соединения, и выводит прочь из организма. Это препятствует развитию атеросклероза. Помимо этого, этот витамин призван поддерживать эластичность сосудистой стенки, снижать ее проницаемость, улучшать обмен веществ в органах и тканях. Он повышает устойчивость организма к экземам и влиянию радиоактивных веществ.

Показания

Витамин Ф99 в виде жирного крема – эффективная помощь при различного рода кожных раздражениях. Эффективен при порезах, ожогах, ссадинах, сухой экземе, атоническом дерматите. Способствует заживлению трещин и мелких ран, обладает бактерицидным и регенерирующим действием.

Ф99 жирный – отличное средство по уходу за шершавой сухой кожей. Активным веществом выступает витамин Ф, ускоряющий эпителизацию пораненных мест и повышающий барьерные характеристики кожи.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам крема.

Способ применения и дозы

Нанести небольшое количество крема на поверхность кожи и легкими массирующими движениями равномерно распределить.

Состав

Вода деминерализованная, масло вазелиновое, масло персика, липосентол F (концентрат витамина F), стеарин косметический, воск эмульсионный, глицерин, олеат ПЭГ 400, липосентол мульти (концентрат витаминов А, Е, F), карбопол, триэтаноламин, метил парабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, горофит календулы, горофит тысячелистника. 

Витамин Ф-99 крем жирный 50мл.

  • 145.00р.


Народные средства для местного применения