• ОКВИС протектор тканей глаза 0.3% 5мл пластик

Различные проблемы со зрением могут возникнуть у людей в любом возрасте. Одна из наиболее серьёзных и значительных проблем со зрением — синдром так называемого «сухого глаза». В результате роговица глаза трескается и получает другие повреждения. Таким образом, создание и внедрение новых методов и способов защиты и восстановления тканей глаза является одной из основных проблем в современной офтальмологии. Одним из наиболее эффективных и безопасных препаратов для устранения синдрома «сухого глаза» является ОКВИС.

Как раньше пытались лечить синдром «сухого глаза»

Такая офтальмологическая проблема как синдром «сухого глаза» возникала во все времена. Но первые попытки разработать оптимальные методы лечения этого расстройства начали предприниматься только с 70-х годов XX века. Роговица глаза повреждается в результате хирургического вмешательства или после приёма определённых лекарственных препаратов.

Сначала для устранения синдрома «сухого глаза» использовались растворы гиалуроновой кислоты, фибронектина или аутосыворотки. Однако офтальмологи быстро отказались от использования этих препаратов из-за сомнительной эффективности, а также их высокой стоимости. Успешно проведённые клинические исследования доказали, что наиболее эффективными препаратами для восстановления роговицы глаза являются средства на основе сульфатированных гликозаминогликанов.

Таким образом, появился ОКВИС — инновационный препарат, предназначенный для устранения синдрома «сухого глаза». ОКВИС принадлежит к группе кератопротекторов пролонгированного действия. При его разработке исследователи учли все накопленные ранее данные о лечении синдрома «сухого глаза». Лекарственный препарат мягко и эффективно устраняет отёк и воспаление тканей роговицы, а также не вызывает серьёзных побочных эффектов.

ОКВИС: как он работает

ОКВИС обладает оптимальным составом активных компонентов (сульфатированных гликозаминогликанов), сбалансированные по специальной технологии КСЕНТЕК. После нанесения на роговицу глаза ОКВИС образует специальную защитную плёнку. Она защищает роговицу глаза от различных негативных воздействий внешней среды. В результате, при однократном использовании ОКВИСа можно избавиться от синдрома «сухого глаза» на несколько дней. Таким образом, пациент может забыть о таких проблемах как покраснение или раздражение роговицы.

ОКВИС устраняет опасность разрушения эпителия, а также минимизирует негативное воздействие внешних факторов на роговицу глаза, что особенно важно при повреждённой роговице. Так, например, при синдроме «сухого глаза» попадание различных инородных тел на роговицу глаза особенно болезненны. Кроме того, ОКВИС ускоряет восстановительные процессы в роговице, снижает вероятность возникновения послеоперационных и посттравматических осложнений.

ОКВИС: способ применения

Для того, чтобы устранить синдром «сухого глаза», достаточно использовать 1-2 капли ОКВИС дважды в день утром и вечером. Лекарственный препарат также можно применять в качестве профилактического средства для устранения покраснения и раздражения. ОКВИС можно использовать с контактными линзами, но не рекомендуется применять лекарство с другими глазными каплями.

Поскольку в составе препарата отсутствуют различные консерванты, ОКВИС практически не вызывает побочных эффектов. В некоторых случаях могут возникнуть зуд и покраснения вокруг глаза, но эти негативные реакции быстро исчезают при продолжительном использовании лекарства.

ОКВИС протектор тканей глаза 0.3% 5мл пластик

  • 275.00р.


Глазные капли/регидранты