• МЕПИЛЕКС Ag 10х10см антибактериальная губчатая повязка на рану №1

Быстрое заживление ран: Мепилекс повязки

Мепилекс Ag помогает быстрому и полному заживлению ран, полученных в результате грубого механического или термического воздействия. Повязка имеет ярко выраженный абсорбирующий эффект и содержит серебро, которое обладает превосходными дезинфицирующими свойствами. Изделие рекомендуется использовать при первых симптомах заражения раны для его устранения на начальной стадии.

Сфера применения и особенности Мепилекс

Повязка Мепилекс, купить которую можно у нас, впитывает раневую жидкость, одновременно высвобождая ионы серебра. Происходит процесс активного уничтожения бактерий. Особым свойством повязок является то, что они не прилипают к ране, это многократно облегчает процесс их использования. Применяются Мепилекс повязки для того, чтобы лечить:

  • Раны, полученные в результате термических ожогов;
  • Пролежневые язвы у лежачих больных:
  • Язвы, образующиеся на голенях.

Перед тем, как наложить повязку на рану, её надо очистить и просушить кожу вокруг поражённого участка. Мепилекс пластырь от рубцов крепится липкой стороной с отступом на кожу (не менее двух сантиметров). Повязку можно разрезать на части для того, чтобы придать ей подходящую форму. После этого она закрепляется бинтом или другими средствами. Действие ионов серебра начинается уже через полчаса после наложения повязки.

Длительность использования и противопоказания

Перед тем, как использовать повязку, нужно провести осмотр у врача. Это - обязательная процедура. Повязку следует снять во время МРТ, рентгеновского или ультразвукового обследования. Категорически не рекомендуется использовать повязку с окислителями, например - с перекисью водорода, это ослабляет эффект действия повязки. Повязка оказывает обеззараживающий эффект 7 дней, после чего может понадобиться её смена. Циклы смены повязки зависят от количества жидкости и состояния раны.

МЕПИЛЕКС Ag 10х10см антибактериальная губчатая повязка на рану №1

  • 0.00р.


Мепиформ повязки