Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Перевязочные средства Месолт

Категория: Лечение шрамов и рубцов Комментариев: 0

В данной статье предлагается к рассмотрению эффективный предмет защиты и ухода за раной, а именно раневые повязки Месолт. Для получения развернутого представления, в статье рассказывается об их составе, механизме действия, а также основных правилах использования.

Повязка Месолт

Сложно переоценить значение, которое имеют раневые повязки для современной медицины. Этот неотъемлемый атрибут хирургии выполняет ряд важных функций, а именно:

  1. Мягкий, щадящий, но эффективный уход за раной;
  2. Обеспечение естественного процесса заживления поврежденных тканей.

Достойным представителем данного типа современных перевязочных средств выступают раневые повязки Месолт. Производители этого вида панацеи предъявляют к нему достаточно высокие требования:

  1. Удобство и безопасность;
  2. Высокая газовая проницаемость;
  3. Хорошая поглощающая способность.

Состав

Основу этой полезной вещи составляет особый вискозно-полиэстеровый материал нового поколения. Благодаря инновационной технологии изготовления адсорбирующие свойства этого нетканого материала позволяют впитывать в себя омертвевшие клетки поврежденных тканей, продукты экссудации, а также болезнетворные бактерии и другие микроорганизмы. Хлорид натрия, которым пропитана ткань, мягко и бережно очищает и дезинфицирует. Благодаря хорошо продуманной конструкции, этот предмет удобно накладывается, что, в некоторых случаях, является важным критерием качества перевязочного материала.

Принцип работы

Механизм действия средства весьма изобретателен: хлорид натрия высвобождается из материи только после контакта с выделениями.

Сферы использования

Следует сказать пару слов об области применения предлагаемого вида панацеи. Представленное средство используется для глубоких ран (операционные последствия, пролежни), а также для поврежденных участков, выделяющих большое количество экссудата. Для ран с незначительной степенью экссудации применение такой вещи не будет столь эффективным.

Правила применения

Они просты:

  1. При наличии омертвевших тканей, их следует удалить с уязвимых участков;
  2. Обработать йодом кожу вокруг поврежденной области;
  3. Определиться с размером. Он зависит от глубины повреждения живой ткани. При этом следует учитывать, что изделие не должно пересекать границы повреждения;
  4. Если выделяется обильный экссудат, необходимо наложить второй экземпляр;
  5. Под изделие можно накладывать компрессы, если о них упоминается в клинических показаниях. Кроме того, допускается использование водоотталкивающих кремов и мазей;
  6. Как только повязка пропитается выделениями, ее необходимо заменить на новую. Зачастую это происходит раз в сутки.
  7. Если после наложения данного предмета состояние поврежденного участка оказалось хуже, то нужно немедленно прекратить ее использование и сообщить об этом лечащему врачу.

Где приобрести

Купить эту полезную вещь, а также другие медицинские изделия данного производителя можно в интернет-аптеке Гормедцентра. Мы готовы предоставить широкий ассортимент медицинских товаров. Покупателя приятно удивят демократичные цены, а также безопасность и качество медицинских изделий. А электронный каталог товаров позволит подробно ознакомиться с существующим ассортиментом.


 

 

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.