Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Противобактериальная повязка Мепилекс для лечения повреждений кожи

Категория: Лечение шрамов и рубцов Комментариев: 0

Повязки Мепилекс используются для лечения сухих ран или со средним количеством выделений. Свойства изделия направлены на максимальное снижение болевых ощущений, комфортное применение и ускорение заживления. Может использоваться в комплексе с другими видами бандажей. Приобрести мед-изделие можно в аптеке.

Применение пластыря Мепилекс

Применяются в случаях небольшого или среднего количества раневых выделений. Наиболее распространенные повреждения, при которых полезно использование данного изделия:

  • Язвы, травматические болезненные ранения.
  • Пролежни.
  • Неглубокие ожоги.

Благодаря удобной структуре и простоте наложения отлично подходит для труднодоступных участков. Мягкость действия позволяет накладывать на истонченную и очень чувствительную кожу, не повреждая ее.

Особенности структуры и преимущества

Состоит из трех слоев. Первый, контактирующий с кожей слой, сделан из мягкого силикона. Он обеспечивает комфортность и удобство пациента. Внутри расположена губчатая прокладка. Внешняя пленка устойчива к влаге, но пропускает испарения, позволяя тканям «дышать».

Структура мягкой прилегающей поверхности предотвращает прилипание к влажному травмированному участку. При этом к неповрежденным частям кожи пластырь надежно фиксируется. Благодаря этому выделяемая жидкость локализуется, не допускается к здоровым поверхностям, предотвращая их раздражение.

Снятие и замена происходит безболезненно даже на стадии, когда уже началось образование корочки. Антибактериальные качества останавливают размножение вредных микроорганизмов уже через полчаса и продолжают контролировать их рост и развитие на протяжении недели. Благодаря этому при необходимости повязку можно не менять несколько дней. Мепилекс с серебром наиболее эффективно обеспечивает угнетение вредоносных бактерий, предотвращая возникновение раневой инфекции.

Не вызывает раздражений и аллергических реакций. Ношение пластыря Мепилекс комфортно для пациента.

Для удобства использования можно ножницами придавать пластырю любой формат и размер.

С легкостью может использоваться в местах, трудных для доступа и обычного перевязывания. Работает даже под бандажом. Надежное закрепление позволяет легко накладывать сверху фиксирующие или дополнительные впитывающие бандажи.

Виды и формы

Для различных целей и сфер применения существуют разные виды и варианты. Они отличаются некоторыми особенностями, делающими их удобными и эффективными для использования в конкретных местах и при конкретных повреждениях.

Мепилекс Лайт и Мепилекс Трансфер подойдут для диабетических и венозных язв, травм на слабом истонченном эпидермисе.

Мепилекс Бордер и Мепилекс Бордер Лайт для разгрузки от давления болезненных ранений, ускорения срастания послеоперационных ран, различных язв.

Мепилекс Бордер Сакрум лучше всего подойдет для пролежней в крестцовой области .

Мепилекс Хил имеет форму восьмерки. Специально для наложения на пяточную область.

Мепилекс Аргентум содержит частицы серебра и обладает наилучшими антибактериальными свойствами. Данное медизделие любого из перечисленных вариантов можно приобрести в Аптеке Гормедцентра самовывозом или с доставкой по всей России.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.