Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Какие витамины нужны для сохранения красоты и здоровья кожи лица

Категория: Красота и здоровье Комментариев: 0

Если кожа лица стала сухой и раздражительной, это верный признак дефицита витаминов. В особо тяжёлых случаях появляются высыпания, покраснения и шелушение. Это особенно актуально с наступлением осени, когда кожа и весь организм в целом испытывает дефицит витаминов. Восполнить нехватку витаминов исключительно с приёмом пищи практически невозможно. 

Поэтому важно использовать качественные и эффективные косметические средства, содержащие различные витамины, а также принимать соответствующие биодобавки. Какие же витамины полезнее всего для кожи лица?

1. Витамин А (Ретинол). Это биологически активные вещества эффективно борются с основными симптомами акне. Кроме того, Ретинол является одним из наиболее распространённых омолаживающих витаминов: он ускоряет процессы обновления клеток, разглаживает морщины и улучшает выработку коллагена. Пищевыми источниками витамина А являются курага, печень трески и яичные желтки. Популярными косметическими средствами, содержащими Ретинол, являются RevitaLift от L’Oréal.

2. Витамин В1 (Тиамин). Он эффективно борется с различными кожными высыпаниями, а также покраснением кожи. Чаще всего такие неблагоприятные кожные реакции вызваны различными стрессовыми ситуациями. Тиамин обладает умеренным седативным действием, а также улучшает эластичность кожи и устраняет мелкие мимические морщины и раздражения. Больше всего ретинола содержится в пророщенной пшенице, а также семенах кунжута и подсолнечника.

3. Витамин В7 (Биотин). Это наиболее популярное биологически активное вещество, которое используется для улучшения здоровья кожи, а также волос и ногтей. Биотин заметно повышает упругость кожи, а также улучшает цвет лица. Человек может получить некоторое количество витамина В7 с употреблением в пищу яичных желтков и куриной печени.

4. Витамин С (Аскорбиновая кислота). Основная задача этого витамина — насыщать кожу энергией и повышать тонус организма. Кроме того, Аскорбиновая кислота является одним из самых сильных антиоксидантов, который борется с негативным воздействием свободных радикалов. Кроме того, витамин С значительно усиливает выработку коллагена. Косметические средства, содержащие витамин С, превосходно увлажняют кожу, а также в значительной степени усиливают действие солнцезащитных препаратов. С их помощью можно значительно осветлить кожу, устранить пигментные пятна, а также устранить основные симптомы акне. Больше всего витамина С содержится в шиповнике, болгарском перце, чёрной смородине и облепихе. Из косметических средств, содержащих витамин С стоит отметить Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate от Kiehl`s. Его широко используют многие представительницы прекрасного пола в борьбе против мимических морщин, а также для улучшения общей структуры кожи.

5. Витамин Е (Токоферол). Так же как и Аскорбиновая кислота, Токоферол эффективно борется с негативным воздействием свободных радикалов. Кроме того, витамин Е значительно увлажняет кожу и ускоряет заживление мелких повреждений. Токоферол в больших количествах содержится в миндале и авокадо, а также в облепихе и злаковых. Наиболее востребованными среди женщин косметических средств с Токоферолом является линия Rénergie от Lancôme.

Это далеко не все витамины, которые можно использовать для улучшения здоровья кожи лица. Помимо косметических средств важно принимать биологически активные добавки. Перед приёмом добавок и использованием определённых косметических средств важно проконсультироваться с медицинскими специалистами.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.