Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

В каких случаях применяется эластичный бинт

Категория: ROOT Комментариев: 0

Наверняка многие слышали о таком средстве для заживления растяжений как эластичный бинт. Правда, не все чётко себе представляют, когда и как его нужно правильно использовать. Прежде чем купить эластичный бинт и использовать его для лечения ушибов и растяжений, важно знать его основные характеристики и преимущества.

Эластичный бинт с липучкой: чем он лучше марлевого

Эластичный бинт обладает значительным преимуществами перед марлевым:

  1. Даже самый прочный марлевый бинт значительно деформируется уже после первого наложения. Таким образом, его нельзя использовать для лечения ушибов и растяжений много раз.
  2. Вне зависимости от способа наложения и структуры самого бинта, повязка рано или поздно ослабевает. Поэтому приходиться периодически подтягивать концы бинта для того, чтобы повязка не сползла.

Эластичный бинт с липучкой лишён этих и других недостатков, поскольку имеет в составе эластичные элементы.

Эластичный бинт с липучкой: в чём его основные особенности

В случае различных ушибов, растяжений и спортивных травм лечащий врач может порекомендовать пациенту наложить так называемую «тугую» повязку. Её также называют эластичный бинт. С его помощью можно зафиксировать гипсовую шину в случае, если для заживления растяжения необходимо сохранять конечность в определённом положении. Правда, накладывать эластичный бинт на гипс следует только после полного высыхания гипса.

Кроме того, используя эластичный бинт с липучкой для заживления растяжений, можно периодически снимать повязку и разрабатывать отёкшую конечность. Однако снимать эластичный бинт можно только в случае крайней необходимости и исключительно с позволения лечащего врача. Также купить бинт эластичный медицинский можно для использования при наложении компрессов или втирания в кожу различных лечебных мазей. Эластичный бинт с липучкой пользуется широкой востребованностью при заживлении спортивных травм, поскольку с его помощью можно минимизировать срок реабилитации.

Эластичный бинт с липучкой: как его правильно накладывать

Правила и способы наложения бинта зависят от характера повреждений, а также длины самого бинта:

● для заживления лучезапястного сустава необходим эластичный бинт, длиной 1-1,5 м

● для заживления голеностопного сустава — 1-2 м

● для заживления коленного или локтевого сустава — 2-3 м

● для фиксации всей верхней конечности необходим эластичный бинт, длиной не более 4-х метров

● для фиксации всей нижней конечности длина эластичного бинта должна составлять примерно 5 м

Прежде чем купить бинт эластичный медицинский, необходимо обратить внимание на степень его растяжимости:

● если нужно зафиксировать сустав после травмы или растяжения, то следует использовать бинт со средней или высокой степенью растяжимости

● если вам нужно купить бинт эластичный медицинский исключительно по рекомендации лечащего врача или для послеоперационной реабилитации, следует выбирать бинт с небольшой степенью растяжимости

Эластичный бинт с липучкой: купить на максимально выгодных условиях

Если вам необходимо купить эластичный бинт в Москве по привлекательной стоимости, обращайтесь в нашу интернет-аптеку. У нас можно подобрать тугие повязки самых разных размеров и типов. У нас всегда можно подобрать эластичные повязки, которые пригодны для заживления именно ваших повреждений. Если у вас возникли трудности при выборе медицинских изделий или вы не знаете, как оформить заказ, обращайтесь за помощью к нашим консультантам. Квалифицированные специалисты нашей интернет-аптеки помогут вам подобрать подходящий эластичный бинт.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.