Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Свойства препарата Итомед

Категория: БАДы и витамины Комментариев: 0

Практически каждый человек в той или иной степени сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта. Самыми распространёнными из них являются вздутие, изжога, тошнота и боли в подложечной области. Эти расстройства не представляют серьёзной угрозы для человека, однако доставляют массу неудобств и неприятных ощущений. Поэтому современная фармацевтическая промышленность готова предложить всем желающим различные препараты, действие которых направлено на устранение проблем желудочно-кишечного тракта.

Одним из самых распространённых препаратов, предназначенных для улучшения работы пищеварительной системы, является Итомед. Таблетки могут принимать как взрослые, так и дети. Если вам нужно купить Итомед для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта, обращайтесь в нашу интернет-аптеку.

Итомед: главные особенности и характеристики

Итомед принадлежит к фармацевтической группе прокинетиков. После перорального приёма лекарственный препарат улучшает моторику желудочно-кишечного тракта. Основным действующим веществом Итомеда является Итоприд. Кроме того, в составе таблеток также присутствуют лактоза, крахмал, стеарат магния и т. д.

Основное преимущество Итомеда перед другими прокинетиками в том, что при лечении желудочно-кишечных расстройств препарат оказывает двойное действие:

● ингибирует ацетилхолинэстеразу

● проявляет антагонизм к допаминовым D2-рецепторам

Кроме того, Итомед значительно замедляет разрушение нейромедиатора ацетилхолина, который является катализатором сокращения гладких мышц кишечника. Таким образом, Итомед существенно продлевает время желудочных сокращений, следовательно, улучшает пищеварение.

После приёма внутрь Итомед быстро и практически полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Оптимальная биодоступность Итомеда составляет приблизительно 60%. Это обусловлено метаболическими изменениями после первого прохождения препарата через печень. Приёмы пищи не оказывают существенного воздействия на биодоступность препарата.

По сравнению с другими прокинетиками, которые оказывают значительное влияние на центральную нервную систему, Итомед практически не проникает через гематоэнцефалический барьер, следовательно, не оказывает существенного воздействия на головной мозг. Поэтому приём Итомеда для лечения расстройств пищеварительной системы не вызывает побочных реакций со стороны нервной системы.

Кроме того, Итомед можно спокойно принимать вместе с другими лекарственными препаратами, поскольку у него практически отсутствуют лекарственные взаимодействия.

Итомед: как и когда его нужно принимать

Для того, чтобы полностью избавиться от основных симптомов желудочно-кишечных заболеваний, достаточно каждый день принимать по одной таблетке Итомед перед каждым основным приёмом пищи. Таким образом, средняя суточная доза Итомеда составляет 150 г. В зависимости от конкретного расстройства, а также его степени тяжести, курс приёма Итомеда может составлять 2-3 недели. Для избавления от проблем пищеварительной системы пациентам старше 65-ти лет достаточно принимать минимальные дозы Итомеда.

Кроме того, Итомед рекомендуется принимать с осторожностью пациентам с нарушениями функции печени и почек, поскольку препарат метаболизируется именно в этих органах. Также необходима корректировка дозы Итомеда пациентам, принимающим ингибиторы холинэстеразы или м-холиномиметики, поскольку их взаимодействие с прокинетиками не получило достаточного медицинского обоснования.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.