Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Что лучше — витамин А в капсулах или в таблетках?

Категория: БАДы и витамины Комментариев: 0

Абсолютное большинство взрослых и детей каждый день принимают витаминные добавки для удовлетворения основных потребностей организма. Витамин A выпускается как жидком (инъекции, сиропы), так и в твёрдом (таблетки, капсулы) виде. Многие предпочитают принимать таблетки или капсулы из-за их удобства и практичности. Казалось бы, между таблетками и капсулами нет существенной разницы: и те, и другие содержат витамин A в требуемых дозировках, что вполне удовлетворяет потребности организма. Но на самом деле между таблетками и капсулами есть несколько существенных отличий, что делает их приём целесообразным в том или ином случае.

 

Витамин A в капсулах или таблетках? Обращайте внимание на состав

Прежде чем купить таблетки или капсулы, содержащие витамин A в аптеке, необходимо обратить пристальное внимание на процентное содержание витамина в одной лекарственной дозе. Нет смысла покупать таблетки или капсулы, в которых концентрация консервантов и различных добавок больше, чем самого витамина. Так, например, в одной таблетке чаще всего содержится не более 15% витамина A. Всё остальное — это различные вспомогательные вещества. Следовательно, от приёма таких «витаминов» будет больше вреда, чем пользы.

Витамин A в таблетках: что входит в состав помимо полезных веществ

Помимо витамина A в состав таблеток входят:

  • расщепители
  • заменители сахара
  • связующие вещества
  • красители и растворители

Все эти дополнительные компоненты необходимы для уплотнения основного вещества в лекарственной форме, а также для оптимального растворения и лучшей усвояемости витамина в организме. Таким образом, процентное содержание дополнительных компонентов в таблетках составляет целых 85%!

Этим объясняется невысокая стоимость таблеток по сравнению с капсулами: чем больше в ней дополнительных веществ, тем ниже её цена. Связующие вещества стоят значительно дешевле, чем натуральные витамины. Поэтому многие предпочитают покупать таблетки с витамином A вместо капсул. В результате приёма таких таблеток красители и растворители оседают в печени и на стенках кишечника, что наносит дополнительный вред организму.

Витамин A в капсулах: чем он лучше таблетированной формы

Капсулы с витамином A принимать намного лучше, чем таблетки. Все составные части капсулы, в том числе оболочка, состоит исключительно из натуральных компонентов. В капсулах нет вредных для организма или искусственных добавок, поэтому их приём не оказывает никакого негативного воздействия на организм.

По сравнению с таблетированной формой витамина A, капсулы обладают целым рядом преимуществ:

  1. Оболочка из натуральных компонентов. Капсулы намного легче и активнее проникают в кишечник, чем таблетки. Именно в желудочно-кишечном тракте происходит растворение капсулы и начинается усвоение витамина A организмом.
  2. Быстрое растворение. Благодаря уникально разработанной формуле, капсула усваивается в организме в несколько раз быстрее таблеток. Это обеспечивает наиболее полное усвоение витамина A в организме.
  3. Отсутствие продуктов распада. Капсулы практически полностью растворяются в человеческом организме. Таблетка же наоборот, образует множественные элементы распада, что наносит дополнительный вред организму.

Единственный недостаток капсул — более высокая стоимость по сравнению с таблетками. Однако по оказанию пользы для организма высокая стоимость капсул вполне оправдана. Кроме того, у капсул с витамином A значительно больше торговых наименований, чем у таблеток. Следовательно, найти капсулы в свободной продаже намного легче.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.