Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Лечебная косметика — кому и для чего она подходит

Категория: Красота и здоровье Комментариев: 0

Сегодня во многих аптеках можно купить не только лекарственные препараты, но и лечебную косметику. Казалось бы, в использовании лечебной косметики нет ничего плохого и она способна избавить от различных проблем абсолютно всех женщин и даже мужчин. Но на самом деле в применении лечебной косметики есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. Кому можно и кому нельзя пользоваться лечебной косметикой? Чем она отличается от обычной декоративной? Существует ли лечебная косметика, которая подходит всем?

 

Где лучше всего покупать лечебную косметику?

Большинство людей на подсознательном уровне доверяют людям в белых халатах, то есть, медицинским специалистам и провизорам. Это касается как лекарственных препаратов, так и косметических средств. На то есть определённые основания: косметика, созданная с учётом медицинских экспериментов и технологий. Такие средства разрабатываются исключительно в фармацевтических лабораториях и только после тщательно проведённых клинических исследований.

Однако при использовании лечебной косметики важно понимать, что она предназначена исключительно для проблемной кожи. Иными словами, покупать средства лечебной косметики без предварительной консультации с медицинскими специалистами по меньшей мере неразумно. В противном случае, бесконтрольное использование лечебной косметики может привести к возникновению различных негативных кожных реакций, таких как аллергия.

Перед покупкой лечебной косметики необходимо проконсультироваться у специалиста — это могут быть как врачи косметологических клиник, так и провизоры аптечных сетей. И те, и другие имеют соответствующее медицинское образование. А значит, всегда готовы дать дельные советы по выбору и использованию лечебной косметики.

Это особенно важно потому, что из-за неправильно подобранной лечебной косметики состояние и без того проблемной кожи может ухудшиться. Причём в случае с лечебной косметикой шутить не стоит — если неправильно подобранный обычный крем не приведёт к негативным последствиям, то неподходящая лечебная косметика вызовет в лучшем случае раздражение кожи. Эти и другие нюансы влияют и на стоимость косметических средств: выбирая лечебную косметику, будьте готовы к тому, что она будет стоить несколько дороже декоративной.

Кому подходит лечебная косметика?

Основная задача лечебной косметики — решить дерматологические проблемы. Это означает, что она создана для людей с угревой сыпью, демодекозом, розацеей, куперозом и другими кожными заболеваниями. Перед покупкой косметических средств важно понимать, что не все они являются лечебными. Многие ошибочно полагают, что известные производители косметических средств, такие как Nivea, Garnier или Olay помогут избавить от проблем с кожей. Но на самом деле указанные бренды не имеют ничего общего с лечебной косметикой.

А вот такие марки как «Софья», Alerana или Belveder можно отнести к лечебной косметике, поскольку их использование поможет избавиться от таких проблем как угри, прыщи, ломкие ногти или секущиеся волосы.

При выборе лечебной косметики важно понимать, что она обладает селективным действием на определённые ферменты и железы кожи, волос или ногтей. Иными словами, люди с проблемной кожей должны выбирать косметику, которая подходит именно им. Поэтому особенно важно перед покупкой и использованием лечебной косметики необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом. Если у вас нет явных проблем с кожей, то в использовании лечебной косметики нет никакого смысла.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.