Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Статья для тех, у кого нет времени болеть!

Категория: БАДы и витамины Комментариев: 0

Наступление первых осенних холодов у многих связано не только с красивыми и яркими пейзажами, но и заражение вирусными заболеваниями: насморком, ОРВИ и т. д. Ситуация усугубляется тем, что именно в осенний период сопротивляемость иммунитета организма к различным заболеваниям резко падает. Это связано с тем, что организм не получает достаточного количества витаминов и полезных микроэлементов, которыми богаты овощи и фрукты, распространённые в летний период.

Однако осенью и зимой можно употреблять в пищу продукты, способные снизить риск возникновения простудных и других заболеваний. Они помогут поддерживать крепкий иммунитет, а также чувствовать себя весело и бодро даже в самую плохую погоду.

Что есть чтобы не заболеть?

  1. Красная рыба. Этот продукт богат белками и витаминами, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Вне зависимости от сорта и происхождения красной рыбы, она прекрасно усваивается в организме, обогащая его всеми своими полезными витаминами и микроэлементами. Кроме того, красная рыба обладает великолепным вкусом, поэтому удовлетворит вкусовые предпочтения даже самых требовательных и взыскательных гурманов.
  2. Цитрусовые. Апельсин, лимон, грейпфрут и другие цитрусовые богаты многими витаминами, самым ценным из которых является витамин C. Кроме того, цитрусовые содержат фитонциды, которые помогают иммунитету успешно бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Также употребление в пищу цитрусовых улучшает общее самочувствие человека. Поэтому не случайно они получили второе неофициальное название «фрукты настроения».
  3. Миндаль. В плане процентного содержания витамина E миндалю нет равных. Этот витамин играет одну из главных ролей в процессе противостояния клеток организма негативному воздействию возбудителей вирусных и инфекционных заболеваний. Не случайно многие медицинские специалисты советуют каждому человеку в осенне-зимний период употреблять в пищу по горсточке миндаля.
  4. Имбирь. На кухне имбирь уже давно стал достойной альтернативной традиционному луку и чесноку. И тому есть логическое объяснение — по содержанию витаминов и полезных микроэлементов имбирь в разы превосходит лук и чеснок. По сути, имбирь является натуральным антибиотиком — после употребления в пищу он эффективно выводит из организма все шлаки и токсины. Кроме того, он укрепляет иммунитет, а также снимает боль и воспаление, вызванные инфекционными заболеваниями. Не случайно многие домохозяйки делают своим домочадцам чай с кусочками корня имбиря.
  5. Горький шоколад. «Шоколадная терапия» широко распространена во многих санаториях и лечебницах стран Европы. Секрет эффективности шоколада в лечении различных заболеваний, а также в улучшении настроения и тонуса кожи кроется в богатом содержании минералов и микроэлементов. Шоколад значительно укрепляет иммунитет, что повышает сопротивляемость организма к различным вирусным и инфекционным заболеваниям. При этом следует помнить, что полезными для организма свойствами обладает исключительно горький шоколад — молочный и тем более белый шоколад содержат гораздо меньше полезных веществ и минералов.
  6. Гранат. Это единственный продукт, в котором содержатся аминокислоты 6 разновидностей. Кроме того, гранат богат такими микроэлементами как калий, магний, железо, витамин С и клетчатка. Поэтому фрукт абсолютно незаменим в период обострения респираторных и простудных заболеваний. Многие медицинские специалисты советуют употреблять в пищу гранат как детям, так и взрослым. Особенной пользой для организма обладает концентрированный гранатовый сок — он значительно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
  7. Болгарский перец. По процентному содержанию витамина C болгарский перец уступает только цитрусовым и шиповнику. Кроме того, в нём содержатся такие полезные для организма микроэлементы как бета-каротин и фитохимические вещества. Причём польза болгарского перца для организма не снижается при его термической обработке. Тем не менее, для достижения максимального терапевтического эффекта в борьбе с вирусными или инфекционными заболеваниями рекомендуется употреблять в пищу болгарский перец в свежем виде.

Что ещё сделать чтобы не заболеть?

Употреблять в пищу вышеперечисленные продукты — это хорошо, но не всегда достаточно. Для того, чтобы избежать возникновения инфекционных или вирусных заболеваний, необходимо придерживаться правил личной гигиены, а также регулярно проводить профилактические мероприятия. Помните, что простудным и инфекционным заболеваниям в осенне-зимний период особенно подвержены дети. Поэтому об их здоровье нужно заботиться прежде всего.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.