Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

7 заблуждений об уходе за проблемной кожей

Категория: Красота и здоровье Комментариев: 0

Появление прыщей и чёрных точек доставляет множество проблем каждому человеку. Чаще всего проблемная кожа наблюдается только в подростковом возрасте. Но все угри и прыщи могут сохраниться и в более зрелом возрасте. Сегодня существует огромное количество косметических и медицинских средств, предназначенных для решения проблем с кожей. Однако, не все люди разбираются во всех нюансах лечения угрей и прыщей. Кроме того, в стремлении получить идеальную кожу совершают множество ошибок. Чтобы получить идеальную кожу, важно развеять основные мифы, связанные с её уходом.

 

Миф №1: все проблемы с кожей возникают из-за плохой гигиены

Если кожа лица покрылась прыщами или чёрными точками, то проблема возникает не на поверхности, а внутри. Обилие прыщей и чёрных точек происходит вследствие чрезмерного выделения кожного сала. Частое умывание, использование косметических и гигиенических средств не помогут в борьбе с чёрными точками. Однако это вовсе не означает, что следует пренебрегать основными правилами гигиены. Они не помогают, но предотвращают появление новых прыщей и чёрных точек.

Миф №2: часто умываться вредно

Мыть кожу лица несколько раз в день с использованием многих гигиенических и косметических средств совсем не обязательно. Особенно это касается людей с мягкой, сухой или чувствительной кожей. Различные скрабы и другие косметические средства нарушают микроциркуляцию крови на поверхности кожи, что может привести к возникновению микротравм.

Чрезмерное использование косметических и гигиенических средств также противопоказано людям с жирной кожей. При частом умывании сальные железы увеличивают производительность кожного сала. Рекомендуется при умывании использовать прохладную воду, а также средства с нейтральным показателем pH. Завершать гигиенические процедуры необходимо использованием тоника с антибактериальным действием.

Миф №3: людям с акне не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой

Женщине, подверженной акне, совсем не обязательно полностью прекращать использование декоративной косметики. Но и чрезмерное использование косметических средств также противопоказано. В любом случае, в вопросах использования декоративной косметики необходимо проконсультироваться с дерматологом.

При выборе декоративной косметики важно выбирать препараты в прочной и герметичной упаковке. Для рационального использования косметических средств лучше всего применять специальные спонжи, ватные палочки и т. д. Кроме того, важно обращать внимание на срок годности косметических средств: если он уже подходит к концу, покупать такую косметику не рекомендуется. В противном случае, можно спровоцировать появление покраснений и аллергических реакций на коже.

Миф №4: для лечения акне необходимо использовать исключительно лечебные средства

Некоторые люди с проблемной кожей ошибочно полагают, что лечить акне необходимо исключительно специально разработанными для этого средствами. И это правильно. Однако не стоит пренебрегать стандартными гигиеническими процедурами с использованием умеренного количества увлажняющих средств. Они способствуют восстановлению водного баланса кожи.

Миф №5: для лечения акне достаточно препаратов для наружного применения

Если нужно вылечить акне, необходимо использовать препараты как для наружного так и для комплексного применения. Чаще всего, проблемная кожа — это результат негативного воздействия организма, а не факторов внешней среды. Прыщи могут возникнуть в результате гормонального сбоя, или неправильной работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому лечение акне требует комплексного подхода и проводить его рекомендуется под присмотром специалиста-дерматолога.

Миф №6: прыщи и чёрные точки появляются из-за неправильного питания

Неправильное питание является второстепенным, но не основным фактором возникновения проблем с кожей. Ни одно медицинское или научное исследование не подтвердило прямой связи неправильного питания и возникновения прыщей и чёрных точек. Реакция кожи на употребление тех или иных продуктов варьируется в каждом конкретном случае.

Миф №7: основные проблемы с кожей может решить умеренный загар

После короткого пребывания на солнце кожа действительно становиться более свежей и привлекательной. Однако решить проблемы с кожей только воздействием ультрафиолетовых лучей невозможно. Чаще всего эффект от воздействия солнечных лучей на кожу временный или маскирующий. Кроме того, не следует находиться на солнце слишком долго, так как кожа может стать сухой и обезвоженной, покрыться пигментными пятнами, быстро потерять упругость и постареть. Длительное воздействие солнечных лучей значительно ослабляет иммунитет кожи, что в дальнейшем может спровоцировать обострение акне.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.