Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Сумамед сироп для детей

Категория: БАДы и витамины Комментариев: 0

Одним из наиболее эффективных и безопасных для детей антибактериальным препаратом является Сумамед. Он выпускается в виде сиропа, который приятен на вкус и не создаёт у детей каких-либо неприятных ощущений. Сумамед обладает довольно сильным терапевтическим действием и для многих родителей насущным является вопрос: «Безопасен ли Сумамед для здоровья ребёнка?»

 

Сумамед имеет несколько форм выпуска:

  • сироп
  • капсулы
  • таблетки
  • порошок для приготовления суспензии

Маленьким детям сложно принимать таблетки или капсулы. Поэтому для маленьких пациентов медицинские специалисты рекомендуют использовать сироп и суспензию Сумамед. Кроме того, таблетки или капсулы Сумамед не следует принимать людям, у которых наблюдаются трудности с глотанием.

Сумамед используется для лечения различных инфекционных заболеваний для детей. В основном медицинские специалисты назначают детям Сумамед при различных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей: бронхита, пневмонии, а также тонзиллита, фарингита и т. д.

Сумамед: сироп для детей — как правильно приготовить

Сироп для детей Сумамед продаётся во флаконах, ёмкостью 20 мл. С помощью специального шприца необходимо добавить во флакон 12 мл чистой кипячёной воды. Затем флакон необходимо тщательно взболтать до получения однородного состава. Приготовленный раствор не рекомендуется хранить более 5-ти сеток. Оптимальная температура для хранения сиропа Сумамед — 15-25°С.

Сумамед: сироп для детей — дозировка и способ применения

Оптимальная терапевтическая доза Сумамед для детей составляет 10 мг на каждый килограмм веса ребёнка. В зависимости от типа и тяжести заболевания, лечащий врач может скорректировать ежедневную дозировку сиропа для ребёнка. Для наиболее удобного дозирования в каждой упаковке сиропа Сумамед содержится шприц и мерная ложечка. Во время приготовления сиропа родителям следует помнить, что 0,5 мл суспензии содержит приблизительно 10 мг активного вещества препарата.

Сироп Сумамед не рекомендуется принимать детям с массой тела менее 10-ти килограммов. Оптимальный возраст для приёма Сумамед — от шести месяцев и старше. Большим преимуществом Сумамед перед другими антибактериальными препаратами является то, что его достаточно принимать всего один раз в сутки.

Приёмы пищи могут нарушить фармакокинетику препарата. Поэтому Сумамед следует принимать на голодный желудок, либо через два часа после приёма пищи. Препарат обладает довольно длительным периодом полувыведения, поэтому чаще всего для полного избавления от инфекционного заболевания достаточно всего 3-х дневной терапии Сумамед.  Если вы забыли дать своему ребёнку дозу сиропа, следует как можно скорее принять её. А следующую дозу — не раньше, чем через 24 часа после предыдущей.

Сумамед: сироп для детей — противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой лекарственный препарат, Сумамед может вызвать различные побочные эффекты. Кроме того, не всем детям можно давать лекарство для лечения определённых заболеваний. Так например, если у ребёнка наблюдается повышенная чувствительность к активному компоненту сиропа, его приём может вызвать у ребёнка аллергические реакции.

Кроме того, сироп Сумамед не следует принимать детям с тяжёлыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также печени и почек. Возникновение различных кожных аллергических реакций возможно в первые дни приёма лекарства, причём даже у детей, не имеющих противопоказаний к его применению.

Чаще всего после приёма сиропа Сумамед у детей могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • тахикардия
  • головные боли
  • головокружение
  • неблагоприятные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта

Однако все побочные реакции после приёма Сумамед являются переходящими и быстро исчезают при продолжительной терапии. Кроме того, все родители должны помнить, что все антибиотики, в том числе Сумамед, нарушают естественную микрофлору кишечника. Поэтому нередко приём сиропа Сумамед сопровождается дисбактериозом кишечника, а также болевыми реакциями внизу живота.

Сироп Сумамед необходимо принимать только в строгом соответствии с предписаниями лечащего врача. Тщательное соблюдение дозировки и всех рекомендаций к  применению Сумамед поможет избавиться от инфекционных заболеваний в максимально короткие сроки.

Сумамед: сироп для детей — купить по выгодной цене

Если у вашего ребёнка серьёзные инфекционные заболевания, обращайтесь в нашу интернет-аптеку. У нас продаётся сироп Сумамед, цена которого соответствует финансовым возможностям всех родителей. При необходимости, наши специалисты ответят на все вопросы о детских инфекционных заболеваниях, а также проконсультируют по всем вопросам дозировки и использования препарата.  

 

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.