Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Проблема с губами в зимний период - обзор эффективных бальзамов для губ

Категория: ROOT Комментариев: 0

Сухие и потрескавшиес губы в холодный сезон - проблема, с которой сталкиваются многие. Мы подготовили для Вас обзор эффективных бальзамов для губ, которые помогут!

В холодное время года распространённой проблемой является обветривание губ. Это актуально для обоих полов, и не зависит от возраста. Объясняется этот процесс очень просто. Низкая температура, особенно в сочетании с ветром, приводит к сильной потере влаги из эпидермиса губ. Дополнительно мороз способствует отмиранию клеток на поверхности эпидермиса. Основным и одновременно самым неприятным результатом сего процесса являются трещины на губах. Особенно выраженные и травматичные трещины возникают, если индивидуально на губах присутствуют глубокие складки. Такие трещины приносят значительный дискомфорт: не дают возможности улыбнуться, зевнуть, комфортно принимать пищу, а подзатянувшись, они вновь рвутся и кровоточат.

Губы - это намного более уязвимая часть на лице, чем остальная кожа. Объясняется сей факт довольно просто:

  • губы не имеют сальных желез (значит, не выделяется липидов, которые формируют защитную пленку);
  • эпидермис губ гораздо тоньше по сравнению с обычной кожей;
  • благодаря большому количеству капилляров и нервных окончаний губы невероятно чувствительны, так чувствительность губ превышает чувствительность пальцев примерно в 200 раз.

Бальзамы для здоровья губ

 Лечением и в то же время профилактикой являются бальзамы для губ в виде кремов и косметическо-гигиенических помад:

  • Гигиеническая помада Пантенол от "Аванта" (существуют и полные аналоги в виде кремов). Действующее вещество: Декспантенол. Плюс, витамин Е и масло ши. Декспантенол есть производное пантотеновой кислоты, которое относится к витаминам группы В. Есть и другие названия: Декспан плюс крем, Бепантен, Корнерегель, Пантодерм. Попадая в организм, Декспантенол превращается в пантотеновую кислоту. Данная кислота является частью кофермента А, который контролирует процесс окисления и синтеза жирных кислот, т.е. их метаболизм. Таким образом, пантотеновая кислота принимает участие в образовании ацетилхолина и собственных кортикостероидов организма. Но что еще важнее, она ускоряет регенерацию дермы. Через метаболизм жирных кислот нормализует клеточный метаболизм, оптимизирует клеточное деление и способствует синтезу коллагена. Декспантенол улучшает трофику, регенерацию и создаёт умеренный противовоспалительный эффект. Имеет значение, что это ещё и весьма бюджетный вариант.
  • Бальзам №1, Lip Balm #1 от Kiehl’s. Препарат американского производства, где действующее вещество – ланолин. Ланолин получают путём выварки овечьей шерсти. За что вещество получило второе название – «животный воск». Температура плавления ланолина находится в диапазоне температуры тела, что в данном случае немаловажно. По сию пору до конца точно не проанализировано, каким набором химических веществ представлен ланолин. Основу составляют сложные эфиры высокомолекулярных спиртов типа холестерина, высшие жирные кислоты (пальмитиновая, миристиновая) по биофизическим свойствам ланолин напоминает себум человека (кожное сало). Полностью натуральное происхождение делает ланолин максимально безопасным. При нанесении на губы формирует защитную липидную пленку, препятствующую уходу влаги и ускоряющую регенерацию. В качестве дополнительных растительных компонентов присутствуют экстракт алоэ вера и масло из зародышей пшеницы, плюс витамин Е (питающий эффект крема).
  • Бальзам Aqualia Thermal от Бальзам специально разработан для решения проблем с глубокими трещинами. Имеет в своём составе термальную воду, масло ши, глицерин, азиатиковую кислоту и витамин Е. Азиатиковую кислоту получают из центеллы азиатской, которая нашла широчайшее применение в аюрведической медицине. Помимо многочисленных прочих положительных эффектов, данная кислота оказывает мощное стимулирующее воздействие на дерму. Настолько, что вещество даже применяют в лечении лепры. Глицерин выполняет протекторную функцию, которая усиливается в сочетании с термальной водой. Происходит увлажнение, но глицерин, благодаря своей гигроскопичности, не даёт влаге уйти.
  • Популярнейший бальзам для губ Original Lip Balm от Carmex. Разработан в 1937 году. Состав представлен фенолом, ментолом и камфорой. Благодаря чему средство не только защищает и заживляет, но ещё и обеззараживает (фенол) и обезболивает (ментол, камфора).
  • Бальзам Eos. Главный компонент: пчелиный воск. Работает примерно так же как ланолин. Также в составе есть масло ши, кокосовое и миндальное масла. Данный бальзам притягателен множеством ароматов (кокос, клубника, мандарин, голубика) и обладает приятным, сладковатым вкусом, который сохраняется на губах длительное время.
  • Бальзам для губ Hurraw. Отличается тем, что состоит целиком из натуральных экстрактов: содержит кокосовое масло, экстракт какао. Имеет аромат черешни, который тоже полностью натуральный.

 Подобные средства рекомендуется наносить перед выходом на улицу, а также на ночь. Но бальзамы - не единственное средство ухода за губами. Для губ существует своя гимнастика, которая усиливает приток крови, а значит, улучшает трофику и ускоряет регенеративные процессы. Упражнения здесь разнообразные: можно вытягивать губы (как при свисте), растягивать их в улыбке, высовывать язык, делать кривую ухмылку. Сочетание гимнастики и бальзамов максимально быстро приносит результаты.

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.