Обратная связь/Заказать звонок
Услуга доступна только жителям Москвы и МО





НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (495) 588-08-24
г. Мытищи, ул. Рождественская, 7
 

Силиконовый пластырь от рубцов и шрамов

Категория: Лечение шрамов и рубцов Комментариев: 0
Силиконовые пластыри выполняют свое прямое терапевтическое предназначение, а именно способствуют ликвидации рубцов на коже. Малоприятные шрамы, рубцы появляются по различным причинам, среди которых основные это:
 
  • Силиконовый пластырь от рубцов и шрамоврезультат проведения кесарева сечения у роженицы;
  • последствия ликвидации родимых пятен, папиллом, бородавок;
  • последствия ожоговых ран;
  • последствия травм различной этиологии и пр.

В результате человеку предстоит весьма неприятное созерцание рубцовой ткани, как напоминание о перенесенных неприятных событиях в жизни.  Более того,  пугает вероятность обнаружения обезображенных участков кожи на пляже, в поликлинике, в интимной обстановке и т.д.

Современная медицина нашла решение данной проблемы и носит она кардинальный характер, а именно нож пластического хирурга. Можно также понадеяться на чудеса сомнительного свойства в современной косметической индустрии. Но самым, пожалуй, простым и безопасным будет воспользоваться специальным силиконовым пластырем от рубцов и шрамов. Такой пластырь в значительной степени уменьшит объемы пораженной кожи, окраска шрама или рубца гипертрофического и келоидного типа также эффективно снижается.

Что собой представляет силиконовый пластырь от рубцов и шрамов?

Силиконовый пластырь – это медицинский материал, который изготавливается из специального силиконового геля весьма плотной консистенции.  Прямое предназначение пластыря - это уход поврежденного кожного покрова, выраженного шрамами и рубцами. Этот силиконовый пластырь может иметь вид также пластинки, повязки или же пленки различной формы. Накладывать пластырь силиконового свойства следует на тщательно вымытую и высушенную поверхность кожи. Он может также приклеиваться с помощью специальной адгезионной или же простой марлевой повязки непосредственно на пострадавший участок кожи.

Силиконовые пластыри в виде пластинок лучше всего использовать для большого количества рубцов и шрамов. К тому же силиконовую пластинку легко вырезать под размер травмированной кожной поверхности. Пожалуй, одним из основных преимуществ силиконового пластыря от рубцов и шрамов следует считать многократность его применения, а специальная самоклеящаяся основа позволяет легко и просто зафиксировать его на коже.  Что касается силиконовых повязок, они довольно просто фиксируются на теле, обладают водостойким эффектом. Пленки также производятся из силиконового геля, отличаются особой пластичностью и фактически неприметны на коже.

Продолжительность терапевтического курса силиконового пластыря от рубцов и шрамов зависит от:

  • вида рубца;
  • площади поврежденной кожи;
  • давности травмы

Важно!!! Ряд фармацевтических организаций производят силиконовые пластыри, способные заживить застаревшие рубцы, но все же наилучший эффект возможен при лечении свежих шрамов.

Основные особенности силиконовых пластырей

Силиконовый пластырьПластырь на силиконовой основе помогает рассосаться уже имеющимся шрамам и не позволяет образоваться новым. Данный эффект возможен благодаря структуре силиконового материала, который задерживает жидкость в кожной ткани. Это в свою очередь позволяет рубцам интенсивно увлажняться, смягчая, таким образом, тканевые волокна эпидермиса. К тому же химическая составляющая пластырей стимулирует выработку коллагена, так как силикон, проникая в слои эпидермиса, понижают выработку белков, отвечающих за образование клеток, приводящих к формированию рубцовой ткани. Благодаря компрессии от наложения пластыря на кожу, осуществляется сглаживание уже имеющихся шрамов и предотвращение образования других зарубцованных поверхностей.

Все это приводит к желанному результату:

  • плотные рубцы размягчаются;
  • рубцовая поверхность заметно светлеет;
  • приводится в норму эластичность кожи;
  • процесс происходит без какого-либо дискомфорта и боли.

Основные противопоказания:

  • открытые раны;
  • наличие кожных патологий и воспалений различного характера на поврежденном участке кожи;
  • аллергическая реакция на состав пластыря.

Правила применения пластырей на силиконовой основе

Пластырь следует накладывать только после образования новой кожи снятия швов на поврежденном участке эпидермиса.

Первые двое суток силиконовый пластырь лучше накладывать до двух часов для того, чтобы кожа привыкла и подготовилась к длительному ношению повязки, пластинки из силикона. Дальше пластырь прикладывают и носят круглые сутки, снимая её для осмотра, проверки, просушки о прочистки ранки.

Силиконовую повязку накладывают таким образом, чтобы покрыть весь рубец и окружающие его участки здоровой кожи на 1 – 1,5 см. Пластинки имеют свойство многоразового применения и могут накладываться от 2 до 4 недель. Меняют пластырь, если он начинает терять свои скрепляющие свойства, так как это напрямую отражается на терапевтическом эффекте.

Терапия рубцов и тканей силиконовыми повязками, пластырями и пластинами не требует сочетания с иными средствами заживления кожной поверхности. Это делает данный силиконовый медицинский продукт еще более популярным, а высокий уровень эффективности накладок позволяет достичь желаемых результатов уже на 2-3 неделе при их правильном использовании.

Оставить комментарий

Captcha
  Я прочитал(а) Политику конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.