• Адонис верналис Д3 гранулы 5г

Траву адониса весеннего и препараты из него широко используют при хронической сердечно-сосудистой недостаточности, неврозах сердца и как средство, успокаивающее центральную нервную систему. В сочетании с бромом применяют при повышенной нервной возбудимости, бессоннице и эпилепсии. За счет флавоноидных соединений препараты из травы адониса весеннего значительно усиливают диурез.

Фармакологические свойства

К основным действующим веществам травы горицвета весеннего относятся сердечные гликозиды (карденолиды), которые очень полезны при лечении болезней сердечно-сосудистой системы. Они оказывают сильное, благоприятное воздействие на деятельность сердечной мышцы: увеличивают ударный объем сердца, замедляют сердечный ритм, оказывают успокаивающее действие на ЦНС. В медицинской практике препараты, получаемые из горицвета, являются наиболее распространенными мягкодействующими средствами для лечения хронической сердечной недостаточности I и II стадии и неврозов сердца. Не рекомендуется назначать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом колите. Кроме того, трава адониса весеннего является важным компонентом в почечных сборах, значительно повышает диурез и устраняет отеки ног у больных с сердечными отеками.

Лекарственное сырье травы адониса весеннего употребляется в форме сухого экстракта и настоя, а также содержится в препаратах кардиовален, адонизид, кордиазид. Настой травы горицвета весеннего входит в микстуру Бехтерева, а сухой экстракт содержится в таблетках «Адонис-бром». Также горицвет входит в состав многих комплексных сердечных лекарственных средств.

Адонис верналис Д3 гранулы 5г

  • 45.00р.


RX Гомеопатия