• Колетекс салфетка с 5-фторурацилом 6х10см №1

Колетекс с 5-фторурацилом

Форма выпуска:

Салфетка стерильная, находится в двойной герметичной упаковке из полиэтилена, либо из комбинированного (бумага-полиэтилен) материала (ТУ 9572-037-11624078-99). По согласованию с заказчиком размер салфетки может быть подобран индивидуально. Салфетка  выпускается на двух видах текстильных материалах в зависимости от области применения. Для лечения слизистых (ротоглотка, гинекологическая сфера и т.д.) – на трикотажном носителе. В этом случае лекарственный препарат нанесен на гладкую сторону текстильного материала. Для лечения опухолей кожи, молочной железы применяется салфетка на нетканом материале.

Фармакологическое действие:
5-Фторурацил – противоопухолевый препарат из группы антиметаболитов (аналогов пиримидина), обладающий радиомодифицирующими свойствами.
Показания к применению:

- различные формы опухолей кожи, в т.ч. базальноклеточный рак, опухоли  молочной железы, гинекологической сферы и т.д. (в качестве самостоятельного метода лечения в соответствии с показаниями к применению данного цитостатика);
-  рецидивы распадающихся форм опухоли, в т.ч. у инкурабельных больных (в качестве паллиативного метода лечения);
- проведение курса лучевой терапии (при использовании 5-фторурацила в качестве модификатора с целью повышения эффективности лучевого лечения).

Способ применения:
При наложении влажной салфетки на область опухоли обеспечивается поступление препарата к очагу поражения, при этом возникает возможность снижения по сравнению с другими способами введения подводимых доз препарата. В отличие от внутривенного введения, препарат при аппликационном использовании практически не попадает в кроветочное русло, а избирательно накапливается в тканях опухоли. За счет этого удается в большой степени избежать нежелательного накопления препарата в здоровых тканях и побочных осложнений в виде рвоты, тошноты, диареи и т.д., что происходит при параэнтеральном и внутривенном введении химиопрепарата.
Салфетки «Колетекс» с 5-фторурацилом предназначены для использования в виде местного (аппликационного) радиосенсибилизирующего  средства при лучевом и комбинированном способах лечения местнораспространенных форм злокачественных новообразований поверхностных  локализаций, особенно инфильтративных форм рака с изъязвлением, отличающимся наибольшей радиорезистентностью.
Лечение хорошо переносится больными. Побочных явлений при использовании салфеток «Колетекс с 5-фторурацилом» не отмечалось.

 

Колетекс салфетка с 5-фторурацилом 6х10см №1

  • 125.00р.


Колетекс салфетки